martedì 10 gennaio 2012

Torta soffice di ricotta

Ingredienti:
2 uova, 70 gr di margarina, 80 gr, di zucchero, 70 gr di farina,scorza grattata di limone, un cucchiaino di lievito vanigliato.

Per la base:
Un disco di pasta frolla gia' stesa
Per la farcia
250 gr di ricotta, 100 gr di zucchero, 50 gr di uvetta, 70 gr di gocce di cioccolato, un cucchiaino di essenza di vaniglia.

Procedimento:

Montare lo zucchero con la margarina, aggiungere uno alla volta le uova, in fine la farina e il lievito.
Preparare la farcia passando la ricotta al setaccio, aggiungere lo zucchero, l'uvetta ammollata in poco rum, le gocce di cioccolato e l'essenza di vaniglia.
Imburrare una teglia, stendere la pasta frolla e punzecchiata con una forchetta,
mettere una prima base di pasta montata e sopra stendere la farcia di ricotta, in fine finire con altra pasta montata.
Livellare e infornare in forno gia' preriscaldato a 160° per 25 minuti circa.
Sfornare il dolce, far raffreddare e spolverare di zucchero a velo

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