venerdì 13 gennaio 2012

Paris Brest


Zeppola della Cilentana (io)



ingredienti:
acqua 370 gr
140 gr di burro
225 gr di farina
1 pizzico di sale
6 uova


mettere in un tegame l'acqua , il burro e il pizzico di sale, quando arriva a bollore togliere dal fuoco e unire tutta la farina di un colpo e mescolare con una cucchiarella rimettendo sul fuoco.
Continuare a mescolare con forza schiacciando l'impasto contro le pareti per farlo asciugare bene, continuando almeno per 5 minuti.
Togliere dal fuoco e far raffreddare l'impasto.
Lavorare l'impasto con una frusta elettrica e unire le uova uno alla volta, ogni volta aspettare che il primo sia incorporato bene prima di aggiungerne un altro, fino a incorporarli tutti. Si otterra' un impasto liscio.
Trasferire l'impasto in una sach a poche, disegnare un cerchio di cm 26 di diametro sulla carta forno e con la sach a poch avente un beccuccio a stella diametro cm 2/2,5 formare un cerchio di impasto seguendo il tracciato sul foglio. Gli altri cerchi si faranno all'interno del primo, in tutto 3 altri cerchi si faranno sopra.
Infornare in forno preriscaldato a 230° e lasciar cuocere per 20 minuti circa poi abbassare a 200° e proseguire la cottura per altri 15/20 minuti circa e cmq fino a quando sara' bello dorato e asciutto.

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