martedì 10 gennaio 2012

Passione al cioccolato


Ingredienti:150gr di farina,
1 cucchiaino di lievito vanigliato,
1/2 cucchiaino di bicarbonato di soda,
25gr di cacao in polvere amaro,
25gr di cacao dolce,
300gr di zucchero di zucchero,
80gr di burro,
120ml di panna liquida,
1 fialetta di essenza di vaniglia,
1 uovo sbattuto,
400ml di acqua bollente

 
 
 
In una ciotola mescolate gli ingredienti asciutti: la farina, il lievito, il bicarbonato, il cacao dolce e metá dello zucchero. Fondere il burro e aggiungerlo insieme alla panna e l'uovo leggermente sbattuto. Imburrare e spolverare di cacao una pirofila da forno e con bordi alti.
Livellare bene il composto che deve aderire bene anche ai bordi.
Con un setaccio spargere sul composto precedente spolverare il cacao amaro e il resto dello zucchero in modo uniforme.
Bollire l'acqua .A questo punto iniziare a versare l'acqua a filo e lentamente iniziando dai bordi e piano piano verso il centro.
Infornare in forno precedentemente preriscaldato a 180° e far cuocere per 40 minuti,quindi far freddare per almeno 15 minuti quindi capovolgere su un vassoio con bordi.

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