martedì 10 gennaio 2012

Conchiglioni ripieni


Ingredienti:
Pasta a conchiglioni
2 grosse fettone di zucca arancione
3 etti di ricotta di bufala
4/5 cucchiai di parmigiano
sale e pepe qb
cipolla qb
foglie di basilico
olio qb
sugo semplice
besciamella

preparazione:
In un tegame con dell'olio d'oliva far appassire una mezza cipolla quindi aggiungere la zucca tagliata a cubettoni, aggiustare di sale e pepe, e far stufare fino a cottura, se necessario aggiungendo poca acqua.
Portare a cottura quindi far intiepidire.
Preparare un sugo semplice e a parte una besciamella. Quindi unirli insieme per ottenere un sugo rosa.
A parte passare al setaccio la ricotta, aggiungere il parmigiano, delle foglie di basilico tritato finemente, quindi la zucca cotta e schiacciata bene. Aggiustare di pepe.
Lessare leggermente i conchiglioni, scolare e quindi farcirli , adagiarli in una teglia antiaderente in cui avrete messo qualche cucchiaiata di sugo rosa, spolverare con altro parmigiano e condire con altro sugo.
Passare in forno a 200° per mezz'ora circa

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