sabato 14 gennaio 2012

Incredibile dolce magico


Da Mirliton fantastico Blog
ingredienti:

per la base al cioccolato


200 gr di cioccolato al 70%
150 gr di zucchero
3 uova
100 gr di farina
150 gr di burro
1 cucchiaino di bicarbonato o lievito
1 pizzico di sale

per la crema al cacao


60 cl di latte intero
4 uova
50 gr di zucchero
3 cucchiai di cacao

Per la glassatura
nutella

Preriscaldare il forno a 200°C.

Fare bollire il latte col cacao e tenere da parte.

Fare sciogliere il cioccolato ed il burro al microonde,e lasciare raffreddare.

-Per la base al cioccolato: Sbattere le uova fino ad avere una massa spumosa( 5 minuti circa) aggiungere quindi la farina setacciata insieme al lievito quindi aggiungere il cioccolato fuso(i 200gr) Tenere da parte .
-A parte preparare il cremoso al latte/cacao: frustate le 4 uova con lo zucchero(50gr) aggiungere progressivamente il latte e il cacao precedentemente bolliti e raffreddati, mescolando dolcemente poi.
In un stampo in silicone, stendere un abbondante strato di nutella sul fondo.
Versare la base al cioccolato e lisciare la superficie per bene, quindi versare sopra il cremoso latte/cacao (che sara' liquido non vi spaventate)

Ricoprire con un foglio di alluminio e cuocere in forno a bagnomaria . A 200° per i primi 20 minuti, quindi togliere il foglio alluminio e proseguire la cottura a 180° per altri 30/40 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciare raffreddare 20 minuti prima di sformare su un piatto di portata avendo cura di passare una lama di coltello sulla circonferenza del dolce.
Voila' la magia e' fatta!
Avremo 3 strati una parte centrale cremosa tipo budino, la base al cioccolato, una torta morbida e la glassa sopra di nutella.

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