martedì 10 gennaio 2012

Scauratelle

















Un dolce che usiamo tradizionalmente preparare per Natale


Ingredienti: 1 lt di acqua, 1 kg di farina, buccia di mandarini, buccia di limone,qualche rametto di rosmarino, un pizzico di sale, 1/2 bicchiere di olio di oliva, abbondante olio di oliva per friggere, miele.
Procedimento:

Mettere a bollire per qualche minuto l’acqua con buccia di mandarini e di limone,l'olio, sale, rosmarino. Dopo che l'acqua bollendo si e' aromatizzata bene togliere dall’acqua questi ingredienti e buttarvi la farina in un sol colpo e girare ben bene con una grossa cucchiarella di legno(chi lo ha puo' farli nel Bimby)
Far cuocere finchè la pasta non si stacca dalle pareti della pentola.
(di questo passaggio ho cancellato involonatriamente la foto)


Adagiare il composto così ottenuto su di un piano e lavorare affinche' non restino grumi.
formare dei bastoncini che piegherete a fiocco

friggere in abbondante olio d'oliva fino a doratura, scolarle su carta assorbente
Adagiarle su un piatto o vassoio e condirle con miele e a piacere si possono decorare con confettini colorati(che io non metto)

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