martedì 10 gennaio 2012

Chocolate sour cream cake


farina 00 220 gr
zucchero 280 gr
cacao 95 gr
mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
burro ammorbidito 180 gr.
450 ml di latte + 2 cucchiai di aceto bianco di vino
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione:
Scaldare il forno a 180°
Imburrare ed infarinare una teglia di 26 cm di diametro
Mescolare assieme farina, zucchero, cacao, bicarbonato e sale.
Aggiungere il burro, il latte, l'aceto, le uova e la vaniglia.
Montare con lo sbattiuovo per circa 3 min a media velocità, poi versare nello stampo.
Cuocere 40-45 min o fate la prova stecchino.
x la glassa
3 cucchiai di burro (60 gr)
cacao 40
zucchero a velo 150
3 cucchiai di latte
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia


Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso, aggiungere il cacao e cuocere mescolando costantemente finchè inizia a bollire. Lasciar poi raffreddare.
Aggiungere lo zucchero a velo alternato al latte, montando bene con una frusta finchè non si ottiene un composto bello corposo ma spalmabile, alla fine aggiungere la vaniglia.
Spalmare sulla torta raffreddata..e lasciar freddare anche la glassa (io l’ho messa in frigo)

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