martedì 10 gennaio 2012

Aspic di pomodoro e mozzarella


Ingredienti:
400 gr di pomodori - 300 gr di mozzarella -basilico - 15gr di colla di pesce - sale - pepe - olio .

preparazione: mettere una pentola con acqua salata sul fuoco, calare i pomodori x una decina di secondi, scolarli e pelarli e togliere i semi.
Mettere nel frullatore la polpa di pomodori e il basilico e passarli.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda x qualche minuto

mettere qualche cucchiaio di passata in un pentolino sul fuoco e far sciogliere la colla di pesce x bene, poi unire al resto del passato di pomodoro, salare e pepare e aggiungere un po' d'olio.

mettere in un piatto capiente e porre in freezer x 15 minuti a solidificare.

con una formina rotonda ricavare dei dischi di pomodoro solidificato, e con la stessa formina ricavare dei dischi di mozzarella.

cominciare a comporre l'aspic alternando dischi di pomodoro con dischi di mozzarella.


in fine ho messo sopra un filino d'olio sempre extra vergine e ho decorato con basilico.

Nessun commento:

Posta un commento