Brioche Fiordilimone
Ingredienti: 1 uovo + un tuorlo 450 gr di farina manitoba (del supermercato) 70 gr di zucchero 70 gr di burro morbido 2 cucchiai di panna fresca 1 cucchiaino di miele 15 gr di lievito di birra mezzo cucchiaino di sale la buccia grattata di 2 limoni Sciogliere il lievito in poca acqua in cui avrete sciolto il miele e un cucchiaino di zucchero, aspettate che schiumi(10 minuti circa) Preparate nel Kenowood (robot) la farina, lo zucchero, l'uovo + il tuorlo e amalgamate, aggiungere il lievito e avviate la macchina, aggiungere la panna, lavorare a velocita' 2 con la foglia, aggiungere il sale e continuare ad amalgamare, lasciate incordare e aggiungere il burro morbido. (se vedete che l'impasto e' morbido aggiungere poca farina). Togliete la foglia e mette il gancio quindi lavorate a velocita' 1,5 per almeno 10 minuti, la pasta deve essere bella elastica, se la tirate si allunga spezzandosi con difficolta'. Coprire e far lievitare in un luogo tiepido ...