martedì 10 gennaio 2012

Bauletto cioccolatoso


x la pasta

4 uova
150 gr di zucchero a velo
50 gr di farina di riso
30 gr di amido di mais
50 gr di farina 00
100 gr di burro morbido
1 cucchiaino colmo di lievito vanigliato
1 cucchiaino di essenza di vaniglia


montare a spuma le uova con lo zucchero, la procedura sarebbe quella di separare i rossi dai bianchi e montarli a parte ma nel ken io monto insieme e a lungo per cui ottengo delle uova molto gonfie tipo panna montata.
Quindi dicevo di montare le uova con lo zucchero, poi unire il burro ammorbidito, la vaniglia, quindi aggiungere le farine setacciate insieme al lievito procedendo delicatamente e con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto.
Imburrare e infarinare degli stampini da muffin e versare l'impasto a cucchiaiate riempendo poco piu' della meta'.
Cuocere in forno preriscaldato 180° per 15/20 minuti, sfornare, sformare e far raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera.

 Per la crema

4 rossi d'uovo
120 gr di zucchero
30 gr di amido di mais
30 gr di farina 00
mezzo litro di latte
essenza di vaniglia
80 gr di cioccolato fondente


 preparare la crema normalmente, quando e' pronta aggiungere il cioccolato fondente amalgamando bene, far raffreddare

Nessun commento:

Posta un commento