sabato 14 gennaio 2012

Gnocchi alla Parigina


Ingredienti:
400 acqua
120 burro
200 gr farina
5 uova
80 gr di parmigiano
Si fa un impasto tipo per bigne’, facendo sciogliere l'acqua col burro poi appena bolle togliere dal fuoco e versare tutto di un colpo la farina.
Rimettere sul fuoco e e continua a mescolare finché il composto si stacca dalle pareti (come per la pasta bignè) e forma una palla.
Togliere dal fuoco e far intiepidire quindi aggiungere il parmigiano e amalgamare bene, Far raffreddare e iniziare ad aggiungere le uova uno alla volta, aspettando di incorporare bene il primo e solo allora incorporare l'altro.
Mettere una pentola con dell'acqua sul fuoco, salare, quando bolle, con un sac a poche spremere gli gnocchi nella pentola e con delle forbici tagliare a pezzetti, come vengono a galla scolare, e metterli su un canovaccio ad asciugare.

Io oltre alla versione originale sopra indicata, ho provato a fare una versione tipo patate duchessa
Il condimento e' una besciamella leggermente rosata, ossia amalgamata con un po' di sugo di pomodoro semplice, spolverata di parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Cuocere a 200° per 20 minuti circa, fino a che sono belli gonfi e si sara' formata una bella crosticina.

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