mercoledì 11 gennaio 2012

Scarola mbuttunata

Questo e' un piatto nostro tipico molto antico.
Ingredienti:
4 scarole
2 uova
150 gr di formaggio caprino grattato
50 gr di parmigiano
Poco pane raffermo(ammollato nel latte)
Una manciata di olive nere piccole(snocciolate)
Una manciata di capperi
4/5 filetti di acciuga sott’olio
1 spicchio d’aglio
Una manciata di uvetta (ammollata nell’acqua)
Prezzemolo tritato
Sale e pepe q.b
Olio d’oliva
Preparare la farcia con il pane ammollato, le uova e il formaggio, aggiungere un po’ di uvetta, le olive snocciolate, sale e pepe e poco prezzemolo tritato.
A parte, pulire le scarole conservandole intere, sgocciolandole dall’acqua, riempirle con la farcia chiudendole bene e legandole con dello spago per evitare durante la cottura la fuoriuscita della farcia.
In una casseruola far soffriggere uno spicchio e un’acciuga un olio d’oliva, aggiungere un po’ di capperi e dei pomodori pelati a pezzi, aggiustare di sale e pepe.
Lasciar cuocere qualche minuto quindi aggiungere qualche bicchiere di acqua quando bolle adagiare le scarole ripiene, continuare la cottura a fuoco lento per circa mezz’ora.

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