mercoledì 11 gennaio 2012

Bavarese cioccolato e pistacchio con gele' di melograno



Per la bavarese al cioccolato
12 gr di colla di pesce, 3 uova, 100 gr di cioccolato fondente, 100 gr di zucchero,200 gr di panna da montare, un pizzico di sale.
Riscaldare il latte e sciogliervi dentro il cioccolato.
In un pentolino montare 3 tuorli con meta' dello zucchero, unire a filo il latte e mettere sul fuoco, appena accenna a bollire spegnere e aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata, far raffreddare.
Intanto montare a la panna con il resto dello zucchero, a parte montare a neve 2 bianchi d'uovo, Unire prima la panna e poi le chiare a neve alla bavarese raffreddata.

Bavarese al pistacchio
140 g di zucchero, 80 g di pistacchi, 2 cucchiaini di pasta di pistacchio
3 tuorli, un pezzetto di stecca di vaniglia
12 gr di colla di pesce, 200 ml di latte,
200 ml di panna da montare
Riscaldare il latte, aggiungere la stecca di vaniglia e farlo riposare un po'.
A parte in un pentolino montare 3 tuorli con lo zucchero, unire a filo il latte da cui bisogna togliere la stecca di vaniglia, mettere sul fuoco e appena accenna a bollire spegnere.
aggiungere la colla di pesce prima messa a bagno in acqua fredda, strizzarla bene.
Far freddare, intanto montare la panna aggiungervi i pistacchi tritati finemente e i due cucchiaini di pasta di pistacchio, unire in tutto al composto raffreddato.
Assemblare la torta in un cerchio estensibile, in cui preferibilmente avremo messo dell'acetato(io non l'avevo)cosi' quando sformeremo la torta il contorno sara' liscio.
Mettere a solidificare in frigo per almeno 6 ore.
Per chi non ama aggiungere l'uovo a crudo, basta montare i bianchi con dello zucchero cotto a 121° come per la meringa italiana(come ho fatto io)
il sopra e' uno specchio di gelatina al melograno fatta da me tempo fa.

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