giovedì 12 gennaio 2012

Rotolo bigusto


Per la pasta

4 uova
100 gr di farina
80 gr di zucchero

montare 3 rossi piu' un uovo intero con lo zucchero a spuma molto chiara, a parte montare le 3 chiare a neve ferma.
Setacciare la farina e unirla delicatamente alternano con i bianchi montati a neve, mescolando con una spatola, Mi raccomando, movimenti delicati dal basso verso l'alto.

Stendere l'impasto su una placca da forno ricoperta di cartaforno e infornare in forno preriscaldato, cuocere a 180° per una decina di minuti.

Appena cotto, sfornare e arrotolare in un panno umido. Far raffreddare.

Per la ganache al cioccolato


250 gr di cioccolato fondente

250 ml di panna fresca

sciogliere al microonde il cioccolato (o a bagnomaria), quindi unire poco alla volta la panna a filo, girando con un cucchiaio, ogni aggiunta di panna far assorbire e poi aggiungerne un altro poco.

Alla fine vi ritroverete con una ganache montata (metodo mio)

Per la crema al burro


150 gr di burro
 250 gr di zucchero a velo

poche gocce di essenza di vaniglia

montare con le fruste elettriche fino a ottenere una crema spumosa e soffice come panna.

Montaggio del dolce: strotolare la pasta e spalmarla in modo uniforme prima con la ganache scura,
quindi poi spalmare di crema al burro, arrotolare e adagiare su un vassoio, spolverare con cacao amaro.

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