venerdì 13 gennaio 2012

Diplomatica


anno 2008, per festeggiare il 6° anniversario


La torta e' fatta con due strati di pds bagnati con sciroppo di zucchero e strega, 2 strati di pasta sfoglia e crema pasticcera, amarene sciroppate.
Decorata con pasta sfoglia sbriciolata e granella di nocciole e ciuffetti di panna , i fiorellini li ho fatti con il marshmallow.

ricetta del pds
7 uova separate
180 gr di zucchero
150 gr di farina
40 gr di burro fuso


Montare i rossi con lo zucchero fino a renderli molto spumosi e chiari, quasi bianchi, quindi aggiungere il burro fuso, montare x pochi secondi quindi fermare la macchina e incorporare delicatamente la farina setacciata, in fine unire gli albumi montati a neve.
Amalgamare delicatamente dal basso verso l'alto. Imburrare e infarinare una teglia versarvi dentro il composto e livellare bene.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti. Regolatevi a seconda del vostro forno.


Per la crema pasticcera
4 tuorli
120 gr di zucchero
30 gr di farina + 30 gr di amido di mais
500 ml di latte
zeste di limone
Il procedimento e' il solito

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