mercoledì 11 gennaio 2012

Ravioli doppia cottura


Il primo piatto sono dei ravioli, l'impasto della pasta e la cottura sono un po' diversi dal solito

L'impasto dei ravioli:

150 gr di farina 00
una tazza d'acqua bollente
un pizzico di sale

impastare tutto velocemente e fare una palla che coprirete con un panno bagnato(altrimenti si secca)

La farcitura:

soffriggere uno spicchio d'aglio in poco olio evo aggiungere le melanzane tagliate a cubetti far saltare per qualche minuto, aggiungere un mezzo cucchiaio di pomodoro concentrato, aggiustare di sale e pepe e coprire continuando la cottura per qualche minuto.
Spegnere e far freddare.
Quindi aggiungere qualche cucchiao di ricotta e poco parmigiano grattuggiato.

Preparare i ravioli stendendo la pasta come solitamente fate, farcite e dategli la forma che desiderate(io ne ho fatti qualcuno a cuore qualcuno a mezza luna, qualcuno tondo)

Per la cottura:

Prendere un tegame antiaderente, meglio se e' una padella con bordi alti, scioglierci una grossa noce di burro e far rosolare i ravioli per qualche minuto, sfumare con mezzo mestolo di brodo.
Aggiungere dei gamberi e 6/7 pomodorini tagliati a pezzetti, aggiustare di sale e pepe e aggiungere poco prezzemolo tritato.
Coprire e portare a cottura, in tutto una decina di minuti.
Buonissimi!!!!!

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