martedì 10 gennaio 2012

Gelato di parmigiano con fichi



x 4 persone
Ingredienti per il gelato:
120 gr di parmigiano
300 ml di panna fresca
3 rossi d'uovo

Portare a bollore la panna, aggiungere il parmigiano grattato e amalgamare bene quindi passarlo al mixer.
A parte montare i 3 rossi d'uovo fino a che sono molto spumosi, rimettere la panna e il parmigiano sul fuoco e incorporarvi le uova.
Amalgamare bene e far addensare, quindi far raffreddare.
Montare un po' la crema di parmigiano con la frusta elettrica, quindi passare in freezer per almeno 5 ore.
Servite questo gelato su crostini oppure coi fichi.
Svuotare i fichi di un po' di polpa e metterci una pallina di gelato, la pallina la otterrete con uno scavino.

X la salsa:
50 gr di zucchero
50 ml di aceto balsamico di modena
4/5 cucchiai di acqua
sciogliere lo zucchero con l'acqua aggiungere l'aceto balsamico e far addensare, dovete ottenere tipo un caramello.
Servite i fichi al gelato guarnendo a filo con questa salsina

Nessun commento:

Posta un commento