sabato 21 gennaio 2012

Tzatziki

L'ho provato su spicchi di piadine tostate, uno sfizio.




Ricetta

2 cetrioli
300 gr di yogurt Greco
2 spicchi d'aglio
un bel mazzetto di menta fresca
sale e pepe qb
3 cucchiai di aceto
3/4 cucchiai di olio



 pelare i cetrioli e grattuggiarli con la grattuggia evitando i semi, mettere la polpa in un colino con un pizzico di sale e fargli perdere l'acqua, strizzarlo bene.
A parte mettere insieme le foglie di menta, l'aglio, sale e pepe, l'aceto e l'olio e frullarli con il mixer ad immersione.
Unire insieme la polpa di cetriolo, lo yogurt e l'emulsione di olio-aceto-menta ecc, amalgamare bene con un cucchaio.
Conservare in frigo in un barattolo di vetro.

Questa salsa la uso sul pesce lesso, sulle patate lesse, sul pane arrostito. ecc

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