domenica 15 gennaio 2012

Cannoli briosciati con la crema


Immaginate di dargli un morso... Il paradiso che si scioglie in bocca...
Morbido, brioscioso, farcito con un'ottima crema aromatizzata al limone.

Ingredienti per i cannoli:

450 gr di farina manitoba
70 gr di zucchero
2 uova
80 gr di burro morbido
15 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
80 ml di latte
2 pizzichi di sale
olio di arachidi per friggere
Sciogliere il lievito nel latte appena tiepido in cui avremo gia' sciolto un cucchiaino di zucchero e il cucchiaino di miele, attendiamo 10 minuti si formera' una schiuma(cosi' il lievito e' attivato).
Preparare l'impasto: fare la fontana(o mettere tutto nell'impastatrice) con la farina, il sale,lo zucchero, le uova , iniziare ad amalgamare gli ingredienti quindi aggiungere il lievito e impastare.
Aggiungere il burro morbido e lavorare l'impasto a lungo, (nel Kenwood ho fatto impastare 15 minuti a vel.1,5)
Coprire con pellicola e mettere a lievitare l'impasto in un luogo tiepido fino al raddoppio, circa un'ora.
Riprendere l'impasto, sgonfiarlo e formare dei cordoni lunghi, avvolgerli attorno a delle forme per cannolo unti, spennellare di latte e mettere a lievitare una seconda volta per un'altra ora circa, o fino al raddoppio.

Friggere i cannoli in abbondante olio di arachidi ben caldo ma non bollente, appena fritti far asciugare su carta assorbente e subito dopo rotolarli nello zucchero a cui avrete aggiunto un po' di cannella in polvere.


Per la crema:
4 tuorli
120 gr di zucchero
50 gr di amido di mais
15 gr di farina
500 ml di latte
buccia di limone grattato

150 ml di panna montata da aggiungere alla crema quando e' fredda.

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