Tarallini Cilentani di nonna
Scusate le foto ma sono ricette recuperate dal vecchio blog, quindi di diversi ani or sono

Facili e veloci ma soprattutto buone.
Ingredienti:
600 gr di farina
3 uova
180 gr di zucchero
150 gr di burro o olio d'oliva
essenza di vaniglia
buccia di limone grattata (io stavolta ho messo 2 fialette di aroma di strega)
30 ml di latte
1 bustina di lievito chimico
Per la glassa:
300 gr di zucchero a velo
1 albume
confettini colorati
Si setaccia la farina con il lievito, si aggiunge lo zucchero, gli aromi, il burro morbido e il latte, l'impasto sara' tipo una frolla ma non duro.
Si formano dei cordoncini che poi si avvolgono a ciambellina, cuocere in forno preriscaldato a 160° per 20/25 minuti.
Far raffreddare e glassare.
ps. io per glassare ho usato lo zucchero fondente
Facili e veloci ma soprattutto buone.
Ingredienti:
600 gr di farina
3 uova
180 gr di zucchero
150 gr di burro o olio d'oliva
essenza di vaniglia
buccia di limone grattata (io stavolta ho messo 2 fialette di aroma di strega)
30 ml di latte
1 bustina di lievito chimico
Per la glassa:
300 gr di zucchero a velo
1 albume
confettini colorati
Si setaccia la farina con il lievito, si aggiunge lo zucchero, gli aromi, il burro morbido e il latte, l'impasto sara' tipo una frolla ma non duro.
Si formano dei cordoncini che poi si avvolgono a ciambellina, cuocere in forno preriscaldato a 160° per 20/25 minuti.
Far raffreddare e glassare.
ps. io per glassare ho usato lo zucchero fondente
Commenti
Posta un commento