venerdì 20 gennaio 2012

Torta zebrata



Ingredienti:

6 uova
250 gr farina
100 gr di fecola
300 gr di zucchero
120 ml olio (metto olio di riso)
1 bustina di lievito P.Angeli
4 cucchiai abbondanti di cacao amaro
120 ml latte
un pizzico di sale


 Separare i rossi di uovo dagli albumi.
Montare a neve gli albumi con meta' dello zucchero, montare i 6 tuorli con l'altra meta' di zucchero
aggiungere poi il latte, aggiungere la farina, la fecola e il lievito setacciati, quindi aggiungere il pizzico di sale e l'olio a filo mentre il robot continua a montare.
Alla fine aggiungere gli albumi montati molto delicatamente, dividere l'impasto in due ciotole, in una parte aggiungere i 3 cucchiai di cacao e due cucchiai di latte, amalgamare bene.
Imburrare e infarinare una teglia di 24 cm di diametro.
Per l'effetto zebra usare due mestolini piccoli o due cucchiai, quindi adagiare il primo cucchiaio di composto bianco al centro della teglia, proseguire con un secondo cucchiaio di composto al cacao adagiandolo sopra al composto bianco(al centro della teglia).
Bisogna proseguire cosi' e mettere sempre una cucchiaiata sopra all'altra continuando ad alternare i colori.
Man mano il composto si allarghera' da solo, cuocere a 170/180° in forno preriscaldato per 35/40 minuti


 Come si vede nelle foto la mia e' una zebrata larga perche' ho usato un mestolino, se usate un cucchiaio il disegno viene piu' sottile, si possono fare anche piu' colori dividendo l'impasto in 3 o 4 ciotole e aggiungendo magari colori alimentari.

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