domenica 15 gennaio 2012

Peperoni Papaccelle imbottite alla Cilentana

Varieta' di peperoni tipicamente Campana, la polpa e' dolce e spessa, in genere si utilizzano per la preparazioni di sottoaceti.


Questo e' quello che sto cucinando oggi a lavoro, sono agli sgoccioli, lunedi' finisco...
finita davvero anche quest'estate!
Ovviamente la foto e' di qualche giorno fa che li ho fatti a casa mia.

 

Ingredienti:
10 peperoni papaccelle
250 gr di carne macinata
100 gr di salsiccia sbriciola
1 manciata di capperi
1 manciata di olive nere di Gaeta
1 cucchiaio di uvetta
2 uova
parmigiano grattato qb
pane grattato qb
sale e pepe qb
prezzemolo tritato
olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
qualche pomodorino
3/4 patate grosse
un rametto di timo
qualche foglia di basilico




Procedimento:

Lavare i peperoni, tagliare la calotta e metterla da parte, svuotare dai semi.
Dissalare i capperi, ammollare l'uvetta in acqua tiepida, snocciolare le olive.
In una ciotola preparare la farcia unendo carne macinata con la salsiccia sbriciolata, le uova, sale e pepe, prezzemolo tritato finemente, aggiungere ancora formaggio grattugiato e pangrattato e poii capperi, olive e uvetta.
Amalgamare bene l'impasto e farcire con questo le papaccelle, adagiare i peperoni in una teglia irrorata di olio d'oliva, coprire con la calotta .
Tagliare le patate a tocchi grossi e adagiarli attorno, tagliate un po' di pomodorini e distribuiteli nella teglia.
Aromatizzate con uno spicchio d'aglio tritato, del basilico tritato e un po' di foglioline di timo, aggiungete qualche bicchiere d'acqua, aggiustate di sale e olio.
Infornare a 190°-200° per un'ora e piu', vi regolate in base alla conoscenza che avete del vostro forno.

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