venerdì 20 gennaio 2012

Rotolo bigusto

Senza decorazioni particolari, un dolce facile e veloce


 Per la pasta
4 uova
100 gr di farina
80 gr di zucchero
montare 3 rossi piu' un uovo intero con lo zucchero a spuma molto chiara, a parte montare le 3 chiare a neve ferma, setacciare la farina e unirla delicatamente alternano con i bianchi montati a neve, mescolando con una spatola.
Mi raccomando, movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Stendere l'impasto su una placca da forno ricoperta di cartaforno e infornare in forno preriscaldato, cuocere a 180° per una decina di minuti.
Appena cotto, sfornare e arrotolare in un panno umido. Far raffreddare.



Per la ganache al cioccolato
250 gr di cioccolato fondente
250 ml di panna fresca
sciogliere al microonde il cioccolato (o a bagnomaria), quindi unire poco alla volta la panna a filo, girando con un cucchiaio, ogni aggiunta di panna far assorbire ee poi aggiungerne un altro poco.
Alla fine vi ritroverete con una ganache montata (metodo mio)



Per la crema al burro
150 gr di burro
250 gr di zucchero a velo
poche gocce di essenza di vaniglia
montare con le fruste elettriche fino a ottenere una crema spumosa e soffice come panna.
Montaggio del dolce: strotolare la pasta e spalmarla in modo uniforme prima con la ganache scura,
quindi poi spalmare di crema al burro, arrotolare e adagiare su un vassoio, spolverare con cacao amaro.

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