mercoledì 18 gennaio 2012

Fiorilli farciti alla Cilentana (Fiori di zucca)

D'estate da noi nel Cilento abbondano,  e di mattino presto spesso capita per le strade di incontrare qualche anziano signore li vende, aspetta li' all'ombra di qualche angolo con le sue preziose cassettine piene di questi mazzetti dorati che qualche signora glieli compri.

Una specialita'...
Leggeri perche' non sono fritti ma senza nulla togliere al gusto, una ricetta creata da me che odio la frittura ma soprattutto per le persone dove lavoro che hanno gradito molto.




Per il ripieno:
3/4 patate lesse schiacciate
100 gr di provola o mozzarella affumicata(bufala)
2 uova
parmigiano grattato
qualche oliva nera a pezzetti
2/3 filettini di acciuga sott'olio
sale e pepe qb
qualche foglia di basilico spezzettata
preparare la farcia schiacciando le patate e impastare tutto insieme, quindi riempire i fiori gia' puliti(io uso la sach a poche senza beccuccio).
Adagiare in un teglia antiaderente in cui avrete messo qualche filo d'olio, quindi posizionare i fiorilli farciti, spennellare con olio ogni fiore e in fine spolverare di pane grattuggiato.
Mettere in forno a 200° per una ventina di minuti:

 
ps. sul fondo della teglia si possono aggiungere 4/5 cucchiai di acqua

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