sabato 21 gennaio 2012

Timballo di anelletti Siciliani

Fantastico primo piatto Siciliano, come tutta la gastronomia Sicula in genere.

Non difficila da fare, solo un po' impegnativo, ma ne vale la pena.



La ricetta

Polpettine di carne di manzo
piselli cotti stufati
melanzane tagliate a tocchetti e fritti
mozzarella o provola
formaggio parmigiano grattato
Sugo di pelati profumato al basilico oppure un bel sugo con macinato
Lessare la pasta un tantino al dente, condirla con il sugo e parmigiano grattato.
Imburrare una teglia antiaderente e spolverarla di pangrattato, fare un primo strato di pasta e metterci le polpettine(piccoline) i piselli e una spolverata di parmigiano.
Fare un secondo strato di pasta e mettere le melanzane fritte, mozzarella a tocchetti e parmigiano grattato.
Coprire in fine con un'altro strato di anelletti, qualche cucchiaio di sugo e spolverare con un po' di pangrattato.
Porre in forno a 180°/200° per circa 40 minuti.

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