venerdì 20 gennaio 2012

Panettone gastronomico

Da farcire a strati, si puo' anche congelare, ovviamente non farcito.
Io uso l'impasto dello Challah, un impasto versatile con cui ci si possono fare pizzette, panini da buffet, girelle ecc.



500 g farina 00
30 g di zucchero
20 g lievito di birra (o una bustina di l. di birra secco, io avevo questo)
2 uova
70 g burro fuso (meglio 38 gr olio o strutto)
2 cuccni da té di sale
acqua qb
Per glassare
1 tuorlo
2 cucchiai d'acqua
semi di papavero o di sesamo

Impastare gli ingredienti e mettere a riposare in luogo caldo per 1 h. Riprendere l'impasto, farce velocemente i cordoni e preparare ffice:smarttags" />la treccia. Rimettere a lievitare coperta per altri 45 min. Spennellare con un tuorlo sbattuto con 2 cucchiai d'acqua e cospargere di semi di papavero. Infornare a 200 per 20-25 min o fino a quando assume un bel colore bruno. Lasciare raffreddare completamente.

Consigli: l’acqua aggiungerla poco alla volta.
meglio farlo il giorno prima cosi' si compatta, altrimenti si sbriciola.

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