domenica 15 gennaio 2012

Cheseecake Dolce Mouuu



E' una base fatta con pasta biscotto,
Strato crema al formaggio
Strato crema mou
strato ganache al cioccolato bianco aromatizzata leggermente con pasta al pistacchio


Per LA PASTA BISCOTTO:
5 uova
150 gr di zucchero
130 gr di farina
3/4 cucchiai di acqua bollente
aroma vaniglia


Battere i rossi con lo zucchero, appena avviato lo sbattitore al max versare un cucchiaio alla volta di acqua bollente. Montare fino a che diventano molto spumosi e chiari, quindi aggiungere la farina setacciata in due volte, operazione da svolgere velocemente, quindi qualche colpo di frusta e stop, giusto per amalgamarla bene.
A parte montare i bianchi d'uovo a neve ferma e incorporarli delicatamente al composto di prima, girando con una spatola dal basso verso l'alto x non smontare l'impasto.
Stendere questo impasto in una placca da forno foderata di cartaforno prima bagnata e strizzata bene.
Far cuocere in forno preriscaldato a 170° per 10 minuti.


ricetta per lo strato bianco

250 gr di philadelfia
200 gr di ricotta
1 scatola di latte condensato(370 gr)
300 ml di panna montata
3 fogli di colla di pesce


Montare la panna.
Lavorare con le fruste la philadelfia e la ricotta, aggiungere l'aroma di vaniglia(assolutamente no vanillina)Ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
Riscaldare nel microonde 3/4 cucchiai di latte condensato e scioglierci dentro la colla di pesce ben strizzata dall'acqua, far intiepidire e aggiungere al resto del latte condensato, quindi incorporarlo al composto ricotta e philadelfia amalgamando bene.

Aggiungere al precedente composto la panna montata, amalgamare.


Per la crema mou(dulce de leiche)
ricetta
1 scatola di latte condensato
farlo bollire(lasciandolo nella scatola chiusa) in una pentola a bagnomaria per 2 ore e mezza

Per la ganache al cioccolato bianco
ricetta:
200 ml di panna liquida
100 gr di cioccolato bianco
1 foglio e mezzo di colla di pesce

Far bollire la panna, appena accenna a bollire aggiungere il cioccolato spezzettato e spegnere il fornello.
Attendere che sia sciolto, rimestando ogni tanto, aggiungere quindi la colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata e farla sciogliere.
Assemblare in un cerchio apribile rivestito di acetato.
Base sotto pasta biscotto leggermente pennellato con uno sciroppo di liquore molto molto diluito, l'alcool non si deve sentire.
su questa base versiamo la crema al formaggio, pareggiare e mettere in frezeer per un po' a solidificare, quindi versarvi sopra la crema mou ( se e' liquida agiungere un foglio di colla di pesce)oppure se e' piu' soda come la mia, sprizzarla con una sach a poche, mettere in frigo per una mezz'oretta, quindi versarvi lsopra la ganache al cioccolato bianco, io in questo caso l'ho aromatizzata leggermente con della pasta al pistacchio.
Tenere in frigo per parecchie ore prima di servirla, meglio se preparata il giorno prima.

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