sabato 28 gennaio 2012

Torta cocco ciocco



 

Ricetta

Ingredienti
180 gr. di burro 
165 gr. di zucchero
4 uova separate 

1 tuorlo 50 gr. di latte
230 gr. di farina
1 bustina di lievito
35 gr. di cacao amaro 

100 gr di cioccolato fondente al 70% fuso con 2 cucchiaini di burro di cacao


 Per il cuore di cocco
1 albume
130 gr. di cocco disidratato
130 gr. di zucchero
 80 gr. di panna
2 cucchiaini di maizena


 
















Lavorare lo zucchero con il burro ammorbidito.
Unire i tuorli, uno alla volta.
Aggiungere il latte, (qui inserire il cioccolato fuso) la farina con il lievito ed il cacao amaro.
Montare a neve gli albumi(i 4) e incorporarli delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto.
Per il cuore al cocco: montare l'albume a neve, unire lo zucchero, il cocco, la panna e la maizena.
Imburrare una tortiera da 24, versarvi metà del composto al cacao, coprire con il ripieno al cocco e spalmare infine l'altra metà di preparato al cacao.
Infornare a 180 x 35 minuti circa..
Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento