sabato 28 gennaio 2012

Biscotti Grisby

Sinceramente sono molto piu' buoni...





quelli decorati con cioccolato bianco, sono farciti quali con marmellata di albicocca e quali con marmellata ai frutti di Bosco.
Quelli al cacao sono farciti di nutella.


250 gr di burro
120 gr di zucchero
1 uovo e un tuorlo
bacca di vaniglia
500 gr. di farina (ho sotituito 50 gr di farina con farina di mandorle)
x quelli al cacao sostituire 30 gr di farina con cacao amaro
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito vanigliato

Si monta il burro e zucchero a spuma, poi si aggiungono le uova un po' per volta, quindi si aggiunge la vaniglia e poi le polveri. Si impasta velocemente fino ad avere un impasto liscio. Si fa riposare in frigo almeno 30 minuti.

Per usare la farcia di nutella e mantenerla morbida anche dopo la cottura, si mette la nutella in una sach a poche e si fanno dei piccoli mucchiettini su cartaforno, quindi si mettono in frezeer a congelare.

La pasta si stende sottile, 2/3 millimetri.
Si ricavano dei dischetti piu' o meno di 3 cm di diametro, si mette un po' di farcia al centro e si chiude con un altro dischetto sopra sigillando i bordi con le mani. Ritagliare poi con uno stampino tondo.
Si mettono sulla placca rivestita di cartaforno e si fanno cuocere a 180°per 8/10 minuti.
Sfornare e far raffreddare prima di decorare (facoltativo)


gli stampini





con il dito fare una fossetta


al centro un po' di marmellata o crema o nutella


si mette il secondo dischetto sopra, con i polpastrelli si sigilla leggermente e si ritaglia


no, non hanno cambiato colore, sono solo quelli con la nutella


1) la pasta va stesa molto sottile
2)la cottura a 180° per 8 minuti max 10,cosi' la nutella resta morbida
3) parte della farina (150 gr la sostituisco con farina manitoba, del supermercato)

altre possibili farcie : Gusto bacio, fatto con cioccolato fondente fuso aggiunto con qualche cucchiao di panna e granella fine di nocciole

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