lunedì 23 gennaio 2012

Salmone in crosta di patate


Occorrono:

tranci di salmone fresco
patate
1 cipolla piccola bianca
qualche bacca di ginepro
1 rametto di rosmarino
timo fresco
sale e pepe qb
olio evo qb.
poco vino bianco e acqua qb

1) Affettare le patate con l'utensile apposta, devono essere sottili.
2) irrorare con poco olio una teglia antiaderente
3) Adagiare le fettine di patate e spolverarle con un po' degli odori sminuzzati finemente, sale qb.
4) Appoggiare sopra le patate i tranci di salmone, dandogli un po' di distanza l'uno dall'altro.
5) Mettere sul salmone Sale e pepe qb, un filino di olio e ricoprire i tranci di fettine di patate.
6) aggiungere ancora gli odori sminuzzati e la cipolla rossa affettata molto sottilmente, un filo d'olio e sale qb.
7) in fine aggiungere in parti uguali acqua e vino a livello dello strato di patate sottostante.
8) Mettere in forno la teglia coperta da carta alluminio e far cuocere a 200° per 15 minuti circa in forno preriscaldato, dopo cio' togliere la carta alluminio e continuare la cottura altri 15 minuti circa.
Le patate devono essere dorate

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