sabato 28 gennaio 2012

Macaron di Montersino





Ingredienti:
215g di farina di mandorle
350g di zucchero a velo
50g di farina
200g di albume d’uovo
90g di zucchero semolato
4g di colorante

Preparazione:
Setacciare la farina con lo zucchero a velo e la farina di mandorle.
Montare gli albumi con lo zucchero semolato fino ad ottenere una massa ben soda. Unire a questo punto, mescolando a mano dal basso verso l'alto, le farine setacciate insieme. Prima lo zucchero a velo, e amalgamare dal basso verso l’alto, poi le mandorle e in ultimo la farina setacciata. Si dividono in piu’ ciotole e si colorano con poche goccine di colorante in pasta.
Colorare a piacere quindi modellare delle palline con un sac a poche sulle teglie con carta da forno. Preriscaldare il forno a 180° C, quindi infornare abbassando il forno a 160° dopo 2 minuti , cottura totale per circa 10 minuti. Lasciar raffreddare quindi staccarli dalle teglie.

Farcitura con ganache bianca come base e poi aromatizzare a piacere, si conservano fuori frigo x 15 giorni circa.
Mettere sul fuoco la panna, aggiungi latte in polvere, cioccolato bianco , dopo sciolto aggiungere il burro e far emulsionare, aromatizzare la crema e poi far raffreddare. Dopo fredda si solidifica e si farciscono i macarons

la ganache si puo’ aromatizzare con vari gusti, tipo cannella, menta, limone, cacao, o usando aromi in pasta tipo nocciola, arancio, pistacchio ecc.

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