domenica 22 gennaio 2012

Meraner torte

Post del 2009


l'ho provata oggi ed e' buonissima. Facile e veloce da fare, l'ìinterno si presenta umida.
La ricetta e' di un'amica coquinaria, MarinaB.



La ricetta:Meraner Torte di MarinaB
100 gr burro (morbido)
120 gr. zucchero
3 tuorli + 3 albumi a neve
100 gr cioccolato fondente
140 gr mandorle sbucciate e tritate finemente


Montare il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e spumoso, unire quindi uno alla volta i tuorli.  Aggiungere ora la cioccolata (precedentemente sciolta a bagnomaria con un cucchiaio di latte e lasciata intiepidire), le mandorle tritate e infine gli albumi a neve, mescolando con cautela per nn smontare il composto.
Versare in tortiera o pirofila precedentemente imburrata e infarinata (per celiaci amido di mais o carta forno). Infornare in forno caldo a 200°C e cuocere per 15-18 minuti. All'interno deve restare leggermente umida. Spolverare con zucchero a velo e tagliare a quadrotti. E' ottima anche il giorno dopo.


ps. Ho usato una teglia da cm 24x24

Nessun commento:

Posta un commento