lunedì 23 gennaio 2012

Tiramisu' Cilentano





Ingredienti:

1 pacco di savoiardi (x chi non se li fa da sè)
250 gr. di mascarpone
250 gr di ricotta di bufala
250 gr di panna montata
4 tuorli
1 uovo intero
300 gr di zucchero
Caffe' qb.
cacao amaro qb.



1) Prima di tutto pastorizzo le uova in questo modo:
2) prendo meta' dello zucchero con meno di un cucchiaio di acqua e lo sciolgo in un pentolino sul gas, lo porto a 121°:

3) avvio il kenwood e inizio a montare le uova, mentre gira velocemente unisco a filo lo zucchero che ho portato a 121°. Continuo a montare fino a che sono belli gonfi.

4) A parte lavoro con le fruste il mascarpone con lo zucchero restante, aggiungo la ricotta setacciata e mescolo, unisco il composto di uova montato mescolando per amalgamare bene.

5) In fine unisco la panna montata delicatamente per non smontare il composto

6)Assemblo il dolce in una pirofila rettangolare di vetro trasparente.

7)Sotto stendo un po' di crema e adagio sopra i savoiardi bagnati nel caffe' leggermente zuccherato.

8) bisogna alternare uno strato di savoiardi con uno di crema.

9) Terminare con uno strato di crema quindi spolverare con abbondante cacao amaro (usare un colino)

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