domenica 22 gennaio 2012

Melanzane ripiene alla Cilentana





1) le melanzane vanno scavate, la polpa fatta a dadini e fritta
2) si prepara il ripieno con carne macinata, poco pane ammorbidito nel latte, parmigiano, provola a cubetti, qualche uovo, basilico a pezzetti, sale e pepe qb.
3) al ripieno si aggiungono i dadini di melanzane fritte e si amalgama bene il tutto.
4) si farciscono le melanzane svuotate dalla polpa e si adagiano in una teglia dove prima avrete messo un filo di olio evo.
5) si tagliano a fettine una decina di pomodorini e si distribuiscono sulle melanzane, ancora un po' di basilico spezzettato, sale qb. un filino d'olio evo sopra alle melanzane.
6) si spolverano un po' di pane grattato
7) si mettono in forno aggiungendo un bicchiere d'acqua e si fanno cuocere a 180°/200° per circa 30/40 minuti.
Consiglio: la farcia dev'essere molto morbida, il pane ammollato nel latte non lo strizzate troppo

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