sabato 28 gennaio 2012

Baci di Bimbo


voila'

120 g di burro
80 g di zucchero a velo
200 g di farina
2 uova
1 cucchiaino di lievito pane angeli
1 cucchiaio di succo di limone
un pizzico di sale

Montare burro e zucchero a velo a crema, deve diventare spumoso e bianco.
Dopo che abbiamo ottenuto una cremamolto montata, si inizia ad aggiungere poco alla volta le uova (prima un po' battute), se ne aggiunge un po' e si lascia incorporare e poi si prosegue. Si fa cio' per non far impazzire il composto.
Dopo aver incorporato le uova aggiungere tutta di un colpo la farina
il succo di limone il pizzico di sale e infine il lievito. Amalgamare il tutto delicatamente e mettere nella sach a poche.
Spremere a mucchietti (usare un beccuccio a foro tondo e liscio) tutti della stessa dimensione su carta da forno adagiata su una placca, tenete presente che andranno attaccati a due a due uguali, quindi bisogna cercare di fare mucchietti della stessa dimensione.
Spolverare di confettini colorati o granella di nocciole oppure scagliette di cioccolato del colore che volete( in genere quando ne faccio più impasti li faccio assortiti).
Cuocete in forno x una decina di minuti a 180° o cmq fino a leggera doratura.
Far raffreddare.


Per la farcia:

Sciogliere in un pentolino della marmellata( preferibilmente di albicocca o ciliege) con un cucchiaio di acqua, poi spegnere il fuoco e aggiungere un mezz
o foglio di colla di pesce precedentemente ammollato in acqua fredda e poi strizzato. Far sciogliere bene e farcire i biscotti accoppiandoli due a due.
Oltre alla marmellata si possono farcire con del cioccolato fondente sciolto, oppure cioccolato bianco aromatizzato o colorato, o ancora si possono farcire con la crema al burro, ecc ecc.

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