sabato 28 gennaio 2012

Melanzane alla Cilentana



Altro piatto tipico della mia favolosa terra, il Cilento.
Sono delle melanzane tagliate a meta', svuotate e farcite.



Si prendono delle melanzane prima (lavate) e si tagliano a meta' nel senso lungo, si svuotano della polpa facendo attenzione a non bucarle. Si fa dare un bollo alla polpa, che poi si scola e si sminuzza.
Si prepara una farcia con carne macinata, la polpa delle melanzane sbollentata e sminuzzata, uno spicchio di aglio sminuzzato molto finemente, un uovo, del formaggio caprino grattato, prezzemolo tritato molto sottile, sale e pepe qb, un filo d'olio evo.




Si riempinio le melanzane con questa farcia, si adagiano in una teglia irrorata con poco olio evo, sulle melanzane si mettono dei pomodorini freschi tagliuzzati, un pizzico di sale, ancora olio e si spolverano con un po' di pangrattato. Nella teglia si aggiunge un po' di acqua e volendo qualche patata tagliata a spicchi grossi.
Si cuociono in forno a 180° per circa 50 minuti.

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