torta farcita con chantilly alle fragoline di bosco
Per il pds
5 uova separate
150 gr di zucchero
110 gr di farina
2 cucchiai di acqua bollente
montare i rossi con lo zucchero fino a renderli molto chiari e spumosi, mentre lo fate aggiungere i 2 cucchiai di acqua bollente senza fermare le fruste.
A parte montare a neve ferma le chiare.
Rovesciare le chiare montate sui rossi e la farina setacciata in 2 volte, mescolare delicatamente dal basso verso l'alto per non sgonfiare la massa.
imburrare e infarinare una teglia di 26 cm di diametro, cuocere a 170° per 30 minuti circa.
la bagna : acqua zucchero e alchermes
la crema :
4 tuorli
120 gr di zucchero
30 gr di farina
20 gr di amido di mais
mezzo litro di latte intero
Per la crema chantilly alle fragole di bosco
200 ml di panna montata
un cestino di fragoline di bosco
la crema preparata prima(fredda)
frullare le fragoline con qualche cucchiaio di zucchero e poche gocce di limone, intiepidirle leggermente in un pentolino e aggiungere un foglio di colla di pesce precedentemente ammollato e strizzato.
Aspettate che raffreddi, e unire alla crema, amalgamare bene e aggiungere delicatamente la panna montata.
Assemblare in un cerchio di cui avrete rivestito i bordi con acetato.
Adagiare il primo strato di pds, pennellare con la bagna all'alchermes, versare la crema chantilly e pareggiare con un cucchiaio, adagiare il secondo strato di pds e porre in frigo per almeno un'ora.
.
Rivestire la torta e decorare a piacere
la fetta
5 uova separate
150 gr di zucchero
110 gr di farina
2 cucchiai di acqua bollente
montare i rossi con lo zucchero fino a renderli molto chiari e spumosi, mentre lo fate aggiungere i 2 cucchiai di acqua bollente senza fermare le fruste.
A parte montare a neve ferma le chiare.
Rovesciare le chiare montate sui rossi e la farina setacciata in 2 volte, mescolare delicatamente dal basso verso l'alto per non sgonfiare la massa.
imburrare e infarinare una teglia di 26 cm di diametro, cuocere a 170° per 30 minuti circa.
la bagna : acqua zucchero e alchermes
la crema :
4 tuorli
120 gr di zucchero
30 gr di farina
20 gr di amido di mais
mezzo litro di latte intero
Per la crema chantilly alle fragole di bosco
200 ml di panna montata
un cestino di fragoline di bosco
la crema preparata prima(fredda)
frullare le fragoline con qualche cucchiaio di zucchero e poche gocce di limone, intiepidirle leggermente in un pentolino e aggiungere un foglio di colla di pesce precedentemente ammollato e strizzato.
Aspettate che raffreddi, e unire alla crema, amalgamare bene e aggiungere delicatamente la panna montata.
Assemblare in un cerchio di cui avrete rivestito i bordi con acetato.
Adagiare il primo strato di pds, pennellare con la bagna all'alchermes, versare la crema chantilly e pareggiare con un cucchiaio, adagiare il secondo strato di pds e porre in frigo per almeno un'ora.
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Rivestire la torta e decorare a piacere
la fetta
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