Quadrotta all'albicocca
Ingredienti
5 tuorli
4 albumi
170 gr di burro a temperatura ambiente
80 gr di farina
120 gr di amido di mais
mezza bustina di lievito x dolci
5 tuorli
4 albumi
170 gr di burro a temperatura ambiente
80 gr di farina
120 gr di amido di mais
mezza bustina di lievito x dolci
30 gr di zucchero
140 gr di zucchero
la buccia grattata di due limoni
140 gr di zucchero
la buccia grattata di due limoni
il succo di un limone
mezzo barattolo di marmellata di albicocche
Montare a spuma il burro con 140 gr di zucchero, aggiungere poco alla volta i tuorli precedentemente montati con 30 gr di zucchero, ben gonfi e amalgamare. Setacciare la farina con l'amido di mais e il lievito e aggiungerli all'impasto in due volte alternando con il succo di limone e la buccia grattata, amalgamare lentamente, in fine aggiungere gli albumi montati a neve ferma, incorporandoli lentamente e a mano con l'aiuto di una spatola e girando dal basso verso l'alto per non sgonfiare il composto.
Imburrare e infarinare una teglia rettangolare foderare solo il fondo con cartaforno bagnata e strizzata
Versare il composto e livellare con un cucchiao, cuocere in forno a 160° x circa 25/30 minuti. A cottura ultimata sfornare e far raffreddare prima di sformare, quindi tagliarlo in due e farcirlo con un velo di marmellata, ricoprire e spolverare di zucchero a velo quindi tagliare a quadrotti.
Imburrare e infarinare una teglia rettangolare foderare solo il fondo con cartaforno bagnata e strizzata
Versare il composto e livellare con un cucchiao, cuocere in forno a 160° x circa 25/30 minuti. A cottura ultimata sfornare e far raffreddare prima di sformare, quindi tagliarlo in due e farcirlo con un velo di marmellata, ricoprire e spolverare di zucchero a velo quindi tagliare a quadrotti.
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