Torta Manuela
E' cosi' buona che non ci sarebbe niente da aggiungere, l'interno e' soffice e umida
L'ho glassata con glassa lucida al cioccolato bianco, prima pero' l'ho pennellata con marmellata di albicocche.
Torta cioccolato Manuela
4 uova
100g zucchero
150g burro
200g cioccolato in tavoletta (io ho usato il fondente)
1/2 bustina lievito
100g farina
Battere le uova intere con lo zucchero unire farina e lievito.
Fondere il cioccolato col burro a bagnomaria e unire all'impasto (fatelo rpima così si intiepidisce)
Infornare a 160° dopo 30' fare prova stecchino se non è pronto cuocere ancora 10'.
Sformare da freddo e sopra zucchero a velo.
Ho usato una teglia da 26 cm di diametro ma ci vorrebbe una da 22 o 24
la glassa
250 gr di cioccolato bianco
200 ml di panna
3 fogli di colla di pesce
riscaldare la panna quasi a bollore, aggiungere il cioccolato a pezzetti, quando e' sciolto bene aggiungere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata, far raffreddare e colare sul dolce.
L'ho glassata con glassa lucida al cioccolato bianco, prima pero' l'ho pennellata con marmellata di albicocche.
Torta cioccolato Manuela
4 uova
100g zucchero
150g burro
200g cioccolato in tavoletta (io ho usato il fondente)
1/2 bustina lievito
100g farina
Battere le uova intere con lo zucchero unire farina e lievito.
Fondere il cioccolato col burro a bagnomaria e unire all'impasto (fatelo rpima così si intiepidisce)
Infornare a 160° dopo 30' fare prova stecchino se non è pronto cuocere ancora 10'.
Sformare da freddo e sopra zucchero a velo.
Ho usato una teglia da 26 cm di diametro ma ci vorrebbe una da 22 o 24
la glassa
250 gr di cioccolato bianco
200 ml di panna
3 fogli di colla di pesce
riscaldare la panna quasi a bollore, aggiungere il cioccolato a pezzetti, quando e' sciolto bene aggiungere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata, far raffreddare e colare sul dolce.
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