Gelato al cioccolato bianco e aracia
Il bello di farsi il gelato in casa e' anche quello di potersi far passare tutte le voglie.
Una gelatiera e' un po' come la lampada di Aladino per chi e' ghiotto di Gelato, ieri ho sperimentato questo gusto davvero molto raffinato per il palato, gusto arancia delicato, con pezzetti minuscoli di arancia candita e pezzetti di cioccolato bianco, una goduria da incorniciare!
ingredienti:
450 ml di latte
100 ml panna fresca
150 gr di zucchero
1 cucchiaino di agar agar
1 cucchiaino abbond. di pasta di arancia
1 cucchiaio abbondante di scorza d'arancia candita
80 gr di cioccolato bianco
Sciogliere lo zucchero nel latte.
Prelevare 50 ml di latte riscaldarlo nel microonde e scioglierci dentro l'agar agar, quindi col colino aggiungerlo al resto del latte, aggiungere la panna e la pasta di arancia, mescolare quindi versare in gelatiera, ci vorra' una mezz'ora circa.
Nel frattempo tritare con un coltello la scorza di arancia candita riducendola in pezzetti finissimi, fare lo stesso col cioccolato ma riducendolo in pezzetti tipo gocce, unirli al gelato quando e' quasi pronto ma ancora non durissimo.
Una gelatiera e' un po' come la lampada di Aladino per chi e' ghiotto di Gelato, ieri ho sperimentato questo gusto davvero molto raffinato per il palato, gusto arancia delicato, con pezzetti minuscoli di arancia candita e pezzetti di cioccolato bianco, una goduria da incorniciare!
ingredienti:
450 ml di latte
100 ml panna fresca
150 gr di zucchero
1 cucchiaino di agar agar
1 cucchiaino abbond. di pasta di arancia
1 cucchiaio abbondante di scorza d'arancia candita
80 gr di cioccolato bianco
Sciogliere lo zucchero nel latte.
Prelevare 50 ml di latte riscaldarlo nel microonde e scioglierci dentro l'agar agar, quindi col colino aggiungerlo al resto del latte, aggiungere la panna e la pasta di arancia, mescolare quindi versare in gelatiera, ci vorra' una mezz'ora circa.
Nel frattempo tritare con un coltello la scorza di arancia candita riducendola in pezzetti finissimi, fare lo stesso col cioccolato ma riducendolo in pezzetti tipo gocce, unirli al gelato quando e' quasi pronto ma ancora non durissimo.
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