Timballo di anelletti Siciliani
Fantastico primo piatto Siciliano, come tutta la gastronomia Sicula in genere.
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Non difficila da fare, solo un po' impegnativo, ma ne vale la pena.
La ricetta
Polpettine di carne di manzo
piselli cotti stufati
melanzane tagliate a tocchetti e fritti
mozzarella o provola
formaggio parmigiano grattato
Sugo di pelati profumato al basilico oppure un bel sugo con macinato
Lessare la pasta un tantino al dente, condirla con il sugo e parmigiano grattato.
Imburrare una teglia antiaderente e spolverarla di pangrattato, fare un primo strato di pasta e metterci le polpettine(piccoline) i piselli e una spolverata di parmigiano.
Fare un secondo strato di pasta e mettere le melanzane fritte, mozzarella a tocchetti e parmigiano grattato.
Coprire in fine con un'altro strato di anelletti, qualche cucchiaio di sugo e spolverare con un po' di pangrattato.
Porre in forno a 180°/200° per circa 40 minuti.
Non difficila da fare, solo un po' impegnativo, ma ne vale la pena.
La ricetta
Polpettine di carne di manzo
piselli cotti stufati
melanzane tagliate a tocchetti e fritti
mozzarella o provola
formaggio parmigiano grattato
Sugo di pelati profumato al basilico oppure un bel sugo con macinato
Lessare la pasta un tantino al dente, condirla con il sugo e parmigiano grattato.
Imburrare una teglia antiaderente e spolverarla di pangrattato, fare un primo strato di pasta e metterci le polpettine(piccoline) i piselli e una spolverata di parmigiano.
Fare un secondo strato di pasta e mettere le melanzane fritte, mozzarella a tocchetti e parmigiano grattato.
Coprire in fine con un'altro strato di anelletti, qualche cucchiaio di sugo e spolverare con un po' di pangrattato.
Porre in forno a 180°/200° per circa 40 minuti.
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