Blinis zucchine e basilico
Sempre ispirata da Maffo e per inaugurare la padella presa col giornale, sono semplici e veloci e si possono pure congelare(senza farcitura)
Blinis alle zucchine e menta
Ingredienti
3 zucchine medie
aglio
3 uova intere
150 gr farina
200 ml latte
qualche foglia di basilico(oppure menta)
sale e pepe
Grattugiare le zucchine e pressarle per fare uscire l'acqua.
Setacciare la farina e mescolarla alle uova e al latte, prima sbattendo leggermente le uova col latte e poi aggiungendo la farina.
Aggiungere anche le zucchine grattugiate, l'aglio tritato fino e la menta spezzettata non troppo grossa.
Salare e pepare.
Col pennello spennellare d'olio la padella e scaldarla.
Quando è calda, versare in ciascun comparto (se si ha la fortuna di avere l'apposita padellina a scomparti sennò bisogna andare a occhio e fare i tondotti "a mano") un cucchiaio di composto e fare cuocere almeno un paio di minuti per lato, deve diventare bello colorato.
Buoni anche tiepidi ma anche freddi.
Blinis alle zucchine e menta
Ingredienti
3 zucchine medie
aglio
3 uova intere
150 gr farina
200 ml latte
qualche foglia di basilico(oppure menta)
sale e pepe
Grattugiare le zucchine e pressarle per fare uscire l'acqua.
Setacciare la farina e mescolarla alle uova e al latte, prima sbattendo leggermente le uova col latte e poi aggiungendo la farina.
Aggiungere anche le zucchine grattugiate, l'aglio tritato fino e la menta spezzettata non troppo grossa.
Salare e pepare.
Col pennello spennellare d'olio la padella e scaldarla.
Quando è calda, versare in ciascun comparto (se si ha la fortuna di avere l'apposita padellina a scomparti sennò bisogna andare a occhio e fare i tondotti "a mano") un cucchiaio di composto e fare cuocere almeno un paio di minuti per lato, deve diventare bello colorato.
Buoni anche tiepidi ma anche freddi.
ciao! davvero bello il tuo blog! ci sono un sacco di ricette interessanti! peccato non ci sia un indice delle ricette: si fa fatica a trovare le cose che hai pubblicato in passato :(
RispondiEliminaio mi sa che proverò le pastette!!!
a presto
Stefania
ciao, grazie della visita innanzitutto...
RispondiEliminaQuello che dici tu forse dipende dal fatto che il blog e' nato in questi giorni, in pratica tutto cio' che vedi lo sto pubbliucando in questi giorni. Il motivo e' che ho dovuto trasferire ogni cosa qui da splinder che a fine mese chiude.
Quindi tutti questi post sono frutto di 5/6 anni ...
Ora qui su blogspot nn e' che sono pratica, ben accetti i consigli se vuoi darmene.
Ciao!
contattami tu, sono venuta nel tuo blog volevo commentare ma mi usciva pagina bianca
RispondiElimina