Gelato all'amarena
Ieri ho fatto questo, bello cremoso e compatto, davvero perfetto.
Ho fatto la ricetta base del fiordilatte dal ricettario della Simac, ma ho diminuito la panna e aggiunto una punta di cucchiaino di agar agar, un addensante naturale.
Metto la ricetta originale e tra parentesi le modifiche.
la ricetta e' questa:
150 gr di zucchero
350 gr di latte (ho messo 450 g)
150 gr di panna (ho messo 50 g)
vanillina (ho messo baccello)
e ho aggiunto una punta di cucchiaino di agar agar
e ho aggiunto una decina di amarene a pezzetti.
Ho fatto la ricetta base del fiordilatte dal ricettario della Simac, ma ho diminuito la panna e aggiunto una punta di cucchiaino di agar agar, un addensante naturale.
Metto la ricetta originale e tra parentesi le modifiche.
la ricetta e' questa:
150 gr di zucchero
350 gr di latte (ho messo 450 g)
150 gr di panna (ho messo 50 g)
vanillina (ho messo baccello)
e ho aggiunto una punta di cucchiaino di agar agar
e ho aggiunto una decina di amarene a pezzetti.
Commenti
Posta un commento