Ciambella variegata all'acqua
Post di luglio 2008
Un classico, quello della ricetta di Adelaide ma con qualche piccola mia modifica
Ciambellone all'acqua
Ingredienti:
250 gr di zucchero200 gr di farina
50 gr di fecola
3/4 cucchiai di cacao amaro
3 uova
130 gr di olio di semi (ho usato quello di riso)
130 gr di acqua
1 bustina lievito p. Angeli
aroma vaniglia
zucchero a velo per spolverare la superficie
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso. Aggiungere, olio, acqua, aroma di vaniglia, farina e per ultimo il lievito. Impastare ancora con le fruste. Dividere in due l'impasto e in una parte aggiungere 3 cucchiai di cacao amaro e 1 cucchiaio di acqua amalgamando bene con le fruste. Versare in uno stampo imburrato e infarinato alternando a cucchiaiate i due impasti.
Infornare per 35’ circa a 170°/180°.
Un classico, quello della ricetta di Adelaide ma con qualche piccola mia modifica
Ciambellone all'acqua
Ingredienti:
250 gr di zucchero200 gr di farina
50 gr di fecola
3/4 cucchiai di cacao amaro
3 uova
130 gr di olio di semi (ho usato quello di riso)
130 gr di acqua
1 bustina lievito p. Angeli
aroma vaniglia
zucchero a velo per spolverare la superficie
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso. Aggiungere, olio, acqua, aroma di vaniglia, farina e per ultimo il lievito. Impastare ancora con le fruste. Dividere in due l'impasto e in una parte aggiungere 3 cucchiai di cacao amaro e 1 cucchiaio di acqua amalgamando bene con le fruste. Versare in uno stampo imburrato e infarinato alternando a cucchiaiate i due impasti.
Infornare per 35’ circa a 170°/180°.
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