Spumette alla fragola
Si fa la crema e poi si fa raffreddare bene, quindi si prende il mezzo litro di crema ormai fredda e si inizia a montare con le fruste elettriche, si aggiunge 150 gr di zucchero semolato e 250 gr di burro appena morbido, si monta fino a che diventa spumoso e montato.
A questo punto si aromatizza con la pasta di fragola oppure con qualsiasi altro gusto a piacere, in questo caso ho diviso in tre e ho fatto tre gusti, i quadrotti sono a fragola e vaniglia, i dolci ovani sono a nocciola.
questi si fanno col sach a poche, con composto di biscuit sagomato a forma ovale, dentro la farcia e' a nocciola.
A questo punto si aromatizza con la pasta di fragola oppure con qualsiasi altro gusto a piacere, in questo caso ho diviso in tre e ho fatto tre gusti, i quadrotti sono a fragola e vaniglia, i dolci ovani sono a nocciola.
questi si fanno col sach a poche, con composto di biscuit sagomato a forma ovale, dentro la farcia e' a nocciola.
il biscuit e' fatto montando:
5 tuorli + un uovo intero
con 85 gr di zucchero (tenerne da parte 2 cucchiai)
e con 4/5 cucchiai di acqua bollente versata a filo sopra i rossi di uovo mentre montano.
A parte montare a neve ferma 5 albumi con poche gocce di limone limone e i due cucchiai di zucchero tenuti da parte.
A questo punto unire una prima parte di bianchi montati ai rossi e una parte 130 gr di farina setacciata e amalgamare con una spatola dal basso verso l'alto, proseguire con i bianchi di uovo e la farina fino a incorporarli tutti.
Bisogna stendere il composto in una placca da forno rivestita di cartaforno. Cottura x la placca 10 minuti a 180 per le formine ci si regola.
Per la crema pasticcera
4 tuorli
120 gr di zucchero
20 gr di amido di mais
30 gr di fecola
500 ml di latte
stecca vaniglia
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