Sformato di patate, broccoletti e salsiccia

Un piatto tradizionale della cucina Campana.


Si lessano le patate
A parte in una padella alta e antiaderente si mette dell'olio e uno scalogno tagliato sottile sottile e si fa appassire, quindi si aggiunge la salsiccia sbriciolata e si fa rosolare. Si sfuma con un po' di vino bianco. Pochi minuti e si spengono.
A parte in un'altra padella si fa imbiondire uno spicchio di aglio con dell'olio, si uniscono i broccoletti di rapa appena lavati e si fanno appassire(senza coperchio), si aggiusta di sale
Quando si sono un po' stufati si aggiunge la salsiccia preparata precedendemente e si fa saltare un po' insieme ai broccoletti.

A parte, si riprendono le patate ben calde e si schiacciano con l'attrezzo apposito.
Si imburra una teglia e si spolvera di pangrattato.
Nelle patate si aggiungono un paio di uova e si amalgama l'impasto.
Preparare nella teglia uno strato di patate, sopra ci si adagiano i broccoletti di rapa cotti insieme alle salsicce, si aggiungono un bel po' di quadrotti di scamorza e una spolverata di parmigiano.
Si ricopre con un secondo strato di passato di patate e sopra si cosparge di fiocchetti di burro e un po' di pangrattato.
Si cuoce in forno a 180° per 30/40 minuti, fino a una bella doratura.


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