Spaghetti e ciambotta Cilentana
Un primo piatto svelto e gustoso, un piatto dai colori, profumi e sapori estivi!
1) In una padella capiente(tipo wok) si soffrigge l'aglio intero (che poi va eliminato) con un filo d'olio, mezza cipolla tagliata sottile e qualche foglia di basilico spezzettato.
2) si aggiungono tagliati a cubetti 4/5 pomodorini datterini e si fanno appassire.
3) si fanno listarelle un peperone giallo e uno rosso e si aggiungono ai pomodorini, si aggiusta di sale e si fa cuocere per 10 minuti circa.
4) a parte si taglia una melanzana o due a bastoncino e si frigge, si scola su carta assorbente.
5) Quando i peperoni sono cotti, si aggiunge la melanzana fritta, si mescola e si spegne il fuoco, si spolvera il tutto di basilico spezzettato fresco.
6) A parte si cuoce la pasta al dente e un momento prima di scolarla si riaccende il fuoco sotto la padella.
Condire la pasta con la ciambotta spadellando aggiungendo del parmigiano e quadrotti di provola affumicata
Commenti
Posta un commento