Panini al latte
la ricetta di Giallozafferano
Panini al latte
500 gr di farina manitoba
320 ml di latte
60 gr di zucchero
60 gr di burro morbido
1 cubetto di lievito oppure 1 bustina di lievito secco
mezzo cucchiaino di sale
Sciogliere il lievito con un po' di latte tiepido e un cucchiaino di zucchero e attendere che schiumi
Sciogliere il sale e il resto dello zucchero nel restante latte
Preparare la farina in una ciotola, aggiungere il lievito e il burro fuso, continuare quindi aggiungendo poco alla volta il latte, dobbiamo ottenere un bel panetto compatto. Impastare per almeno 15 minuti.
Porre a lievitare in un luogo tiepido coprendolo, per circa due ore o cmq fino a che triplica.
Dopo la lievitazione scaravoltare l'impasto su un piano leggermente infarinato, formare un salsicciotto e dividere in tanti pezzi la pasta, ogni paninetto deve pesare sui 30 gr, lavorare ogni paninetto piegando i lati a raccoglierli a fagottino verso la parte sottostante, in questo modo la parte superiore verra' bella liscia. Adagiare i panini con la parte liscia ovviamente all'insu'. Spennellare di latte e porre a lievitare in un luogo tiepido (circa 30 minuti) devono raddoppiare. Dopo cio' battere un uovo e pennellarli. (a piacere si possono spolverare di semi di sesamo o di papavero o altro)
Cuocere in forno a 220° per circa 18 minuti, o fino a che li vediamo belli dorati
Panini al latte
500 gr di farina manitoba
320 ml di latte
60 gr di zucchero
60 gr di burro morbido
1 cubetto di lievito oppure 1 bustina di lievito secco
mezzo cucchiaino di sale
Sciogliere il lievito con un po' di latte tiepido e un cucchiaino di zucchero e attendere che schiumi
Sciogliere il sale e il resto dello zucchero nel restante latte
Preparare la farina in una ciotola, aggiungere il lievito e il burro fuso, continuare quindi aggiungendo poco alla volta il latte, dobbiamo ottenere un bel panetto compatto. Impastare per almeno 15 minuti.
Porre a lievitare in un luogo tiepido coprendolo, per circa due ore o cmq fino a che triplica.
Dopo la lievitazione scaravoltare l'impasto su un piano leggermente infarinato, formare un salsicciotto e dividere in tanti pezzi la pasta, ogni paninetto deve pesare sui 30 gr, lavorare ogni paninetto piegando i lati a raccoglierli a fagottino verso la parte sottostante, in questo modo la parte superiore verra' bella liscia. Adagiare i panini con la parte liscia ovviamente all'insu'. Spennellare di latte e porre a lievitare in un luogo tiepido (circa 30 minuti) devono raddoppiare. Dopo cio' battere un uovo e pennellarli. (a piacere si possono spolverare di semi di sesamo o di papavero o altro)
Cuocere in forno a 220° per circa 18 minuti, o fino a che li vediamo belli dorati
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