Alcuni Dolci Natalizi
Ingredienti:
Il giorno dopo stendere l’impasto tra due fogli di carta da forno, ritagliare i biscotti della forma desiderata, dello spessore di 4 - 5 mm, posizionarli sulla teglia ricoperta di carta da forno, fare un buco in alto se volete appenderli all’albero e infornarli a 170° per 12-13 min fino a che risultino completamente dorati.
Per la glassa Royal icing
Montare a neve gli albumi, aggiungere il cremon tartaro e lo zucchero setacciato. Mescolaree fino ad ottenere una glassa lucida e abbastanza soda. Dividerla aggiungendo in ciascuna parte il colorante scelto, trasferirla in sacchetto trasparente, fare un piccolo taglietto ad un angolo e decorare a piacere i biscotti.
Ps. La glassa dev’essere di consistenza solida per le decorazioni da fare con cornetto o sach a poche, piu’ densa per ricoprire.
Per la consistenza solida bisogna aggiungere zucchero a velo fino a che facendo la prova cucchiaio vediamo che non cade piu’
le slitte
slitte, casette e biscotti glassati sono fatti con impasto pepparkakor (panpepato) e decorati con glassa Royal icing
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_t_GIIUUbB_lK_97YFhh19F0P2iCOcbmijFdjCew1Rpkn8CPfisyORYGyAIVaSne9VZRt0cZPZC79_GOj1Ca7TKHcQ6vpyxhQXd4lYYxuk_9ervPmyPZ5Aitxng_ExdeM2aPHiFAy8OS4_DNBh-pJdQGvzpqmlNHYeRZOdtqUta4kQxle9wBvWB9SOgt6gJrYkzeL876ZgWa5cc0DPjVTXL48iajDkTk8EvPownsX_qY3c=s0-d)
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Poi confezionate con sacchetto di biscottini 2baci di bimbo", avvolte in cellophane e infiocchettate.
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- 100 gr di burro morbido
- 120 gr di zucchero di canna
- 100 gr di melassa scura (o miele di castagno)
- 1 uovo
- 300 gr di farina
- ¾ di cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 2 cucchiaini di spezie miste (chiodi di garofano, zenzero, noce moscata e cardamomo)
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1 albume d’uovo
- mezzo cucchiaino di cremon tartaro
- 250 gr di zucchero a velo setacciato (lo zucchero e’ indicativo)
- coloranti alimentari
Il giorno dopo stendere l’impasto tra due fogli di carta da forno, ritagliare i biscotti della forma desiderata, dello spessore di 4 - 5 mm, posizionarli sulla teglia ricoperta di carta da forno, fare un buco in alto se volete appenderli all’albero e infornarli a 170° per 12-13 min fino a che risultino completamente dorati.
Per la glassa Royal icing
Montare a neve gli albumi, aggiungere il cremon tartaro e lo zucchero setacciato. Mescolaree fino ad ottenere una glassa lucida e abbastanza soda. Dividerla aggiungendo in ciascuna parte il colorante scelto, trasferirla in sacchetto trasparente, fare un piccolo taglietto ad un angolo e decorare a piacere i biscotti.
Ps. La glassa dev’essere di consistenza solida per le decorazioni da fare con cornetto o sach a poche, piu’ densa per ricoprire.
Per la consistenza solida bisogna aggiungere zucchero a velo fino a che facendo la prova cucchiaio vediamo che non cade piu’
le slitte
slitte, casette e biscotti glassati sono fatti con impasto pepparkakor (panpepato) e decorati con glassa Royal icing
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj-USyfvaibqTLcgNs-wRO1R8a4sCR_xix2xBWfbMAFF7Kr3uLgqmjG21U303Jd5ATxVkc_pzuqWL9xxEc1JKkw-idfWXG_iz4Ccd5gc4BkmDt6lIdHf5k0LnSAGUBUuSCIHortAA03VXw/s1600/alberi.jpg)
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Complimenti per questi capolavori, ma siete degli artisti. Io purtroppo non sono tanto brava in cucina ma mi diverto invece a creare anche capolavori ma di lana. La ristorazione collettiva è un settore delicato e bisogna essere molto pignoli per fare queste creazioni. Complimenti Simona
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