Torta di castagne felice

Una vecchia ricetta che non riuscivo piu' a trovare, per fortuna era pubblicata in un mio vecchio post del 2010, la ripubblico per poterla poi rifare io stessa.











torta di castagne
Ingredienti 

•900 gr. di Passato Di castagne
•1 1/2 Bustina di Lievito
•240 gr. di Burro
•9 Tuorli D uovo
•120 gr. di Cioccolato Fondente
•420 gr. di Zucchero
•100 gr. di Mandorle
•6 Cucchiai di Rum

Per La Crema

•6 Tuorli D uovo
•120 gr. di Zucchero
•375 gr. di Mascarpone
•300 cl. di Panna
•180 gr. di Passato Di castagne
Preparazione


Le quantità sono da intendersi per 10 persone.

Lessare le castagne precedentemente incise i modo da poterle sbucciare con facilità.
Fare bollire per 30 minuti. Fate ammorbidire il burro e sciogliere il cioccolato a bagno maria. Sbattere i tuorli con lo zucchero, la scorza di limone, la vaniglina, un pizzico di sale. Amalgamare il composto con il burro e cioccolato, unite alle mandorle polverizzate, il passato di castagne, il rum e il lievito fino ad ottenere un composto soffice.
Incorporate al composto gli albumi montati a neve. Versate il composto finale in due stampi di circa 25 cm di diametro e mettere nel forno già a 190 gradi per 50 minuti.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e incorporateli al mascarpone, ad un cucchiaio di rum, al passato di castagne e alla panna montata. Prendete i due dischi di pasta cotta e farciteli con il composto ottenuto.

Spolverate di zucchero a velo e servite.

ps. io invece glassato con un po' di crema anche sopra e decorata con l'alchechengi e granella di nocciole.

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